Solusi Masalah Burung

Solusi Masalah Burung

Minggu, 15 Januari 2012

The Andean Condor


Condor Andes (Vultur gryphus) adalah spesies burung di Amerika Selatan keluarga Cathartidae dan merupakan satu-satunya anggota dari genus Vultur. Ditemukan di Andes pegunungan dan berbatasan Pasifik pantai barat Amerika Selatan, itu memilikibentang sayap terbesar (pada 3,2 m atau 10,5 ft) dari setiap burung darat.

Ini adalah burung pemakan bangkai hitam besar dengan ruff bulu putih yang mengelilingi pangkal leher dan, terutama di, bercak putih jantan besar pada sayap. Kepala dan leher hampir berbulu, dan warna merah kusam, yang mungkin flush dan karena itu perubahan warna dalam respon terhadap keadaan emosional burung. Pada pria, ada pial pada leher dan besar, berwarna merah gelap sisir atau caruncle di ubun kepala. Tidak seperti kebanyakan burung pemangsa , laki-laki lebih besar dibanding betina.
Condor adalah terutama pemulung , makan pada bangkai . Ini lebih memilih bangkai besar, seperti orang-orang dari rusa atau sapi .Mencapai kematangan seksual pada lima atau enam tahun dan sarang di ketinggian hingga 5.000 m (16.000 kaki), biasanya pada batu karang tidak dapat diakses. Satu atau dua butir telur biasanya diletakkan. Ini adalah salah satu yang paling lama hidup di dunia burung, dengan rentang umur hingga 100 tahun di penangkaran.
Andes Condor adalah simbol nasional Peru , Argentina , Bolivia , Chili , Kolombia , dan Ekuador , dan memainkan peran penting dalam cerita rakyat dan mitologi dari daerah Andes. Andes Condor dianggap dekat terancam oleh IUCN . Hal ini terancam oleh hilangnya habitat dan oleh keracunan sekunder dari bangkai dibunuh oleh pemburu. pemuliaan Captive program telah dilembagakan di beberapa negara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...